Kompletter Medaillensatz für die Turnerinnen von TV Herlikofen im Mehrkampf

Bild des Benutzers tvh_fza

Böbingen. 15 Turnerinnen zwischen 8 und 15 Jahren starteten am 13. Mai 2023 bei den Gaumehrkampfmeisterschaften für den TV Herlikofen in Böbingen. Dort absolvierten alle Starterinnen einen Sechskampf, bestehend aus drei Disziplinen aus der Leichtathletik und drei Geräten im Turnen.

In der Altersklasse 8 Jahre gingen Lotta Meyer und Elisa Elser beginnend mit den drei Turngeräten Kasten, Boden und Reck an den Start. Am Reck erturnte sich Lotta die Tageshöchstwertung. Mit diesem Polster ging es zu den Leichtathletik-Disziplinen: dem 50m-Lauf, dem Wurf mit dem 80g Ball und dem Weitsprung. Elisa erreichte mit 54,71 Punkten Platz 5 und Lotta holte sich mit 55,57 Punkten die Bronzemedaille. Beide qualifizierten sich damit direkt für das Württembergische Landesfinale.

Lara Grimm, Leonie Wagenblast und Ella Gorjainow starteten in der Altersklasse 10 Jahre. Alle drei zeigten tolle Leistungen beim Turnen. Ella erturnte am Boden und Reck jeweils die Tageshöchstwertung. Auch in der Leichtathletik zeigten alle drei Starterinnen gute Leistungen. Am Ende erreichten sie die Plätze 10 (60,95 Punkte),16 (53,73 Punkte) und 4 (63 Punkte). Für Ella bedeutet das sehr gute Abschneiden auf Platz 4 zugleich die Qualifikation zum Landesfinale.

Lea Köhler, Theresa Schürle, Sophia Gorjainow, Lilith Wilka und Ida Maier zeigten in der Altersklasse 12 ebenfalls gute Leistungen. Lea erturnte sich am Sprung die Tageshöchstwertung und erreichte mit 65,66 Punkten den vierten Platz. Direkt dahinter auf Platz 5 folgte Theresa mit 64,36 Punkten. Sophia wurde 9. (61,61 Punkte), Lilith 13. (58,59 Punkte) und Ida 19. (52,93 Punkte).

Medaillen gab es für den TVH auch in der Altersklasse 13. Semia Joos warf den 200g-Ball am Weitesten und zeigte wie Hannah Weller, Hanna Kluger und Sophia Lutz in allen Disziplinen ihr hervorragendes Können. Semia sicherte sich mit 71,36 Punkten die Silbermedaille gefolgt von Hannah auf Platz 3 (69,71 Punkte) mit der Bronzemedaille. Hanna wurde mit 67,56 Punkte siebte und Sophia mit 65,06 Punkten neunte. Semia, Hannah und Hanna schafften mit ihren sehr guten Leistungen die Qualifikation zum Landesfinale.

Lara Joos zeigte in der Altersklasse 15 ihr Können im Turnen (Sprungtisch, Boden, Stufenbarren) ebenso wie in der Leichtathletik (Kugelstoßen, Weitsprung, 100m Lauf). Sie sicherte sich, wie schon im Vorjahr, mit acht Punkten Vorsprung (73,54 Punkten) die Goldmedaille verbunden mit der Landesfinalqualifikation.